Launcher Android Teringan? Coba Launcher Satu Ini

Selama perjalanan mimin Tutorial-Andoid.com mencari Launcher Android Teringan, mimin belum bisa setia menggunakan salah satu launcher saja untuk handphone Android kesayangan. Mulai dari Go Launcher yang terkenal makan memory sangat banyak namun dengan fitur yang melimpah, kemudia menggunakan Holo Launcher, juga Niva Launcher, Buzz Launcher, Next Launcher, dll. Namun tetap belum nemu yang bikin RAM handphone jadi lebih longgar.

Setelah banyak coba sana coba sini, di PHP deskripsi dari launcher ini, launcher itu, akhirnya mimin ketemu juga sama Cheetah Laucher. Dulu pas mimin download namanya masih CM Launcher. Ini asli bukan promosi, kan sebagai blog tutorial andoid harus saling berbagi indo terkini. Ya harapannya sih nanti bisa jadi akan ada saingan dari si Cheetah Launcher ini dengan memory yang lebih ringan dan dengan performa lebih bagus. Dengan artikel ini mimin secara resmi ingin membuka persaingan Launcher Android Teringan. Wehehehe…laugh

Launcher Android Teringan ? Coba Cheetah Launcher

Bukti Cheetah Launcher Sebagai Launcher Android Teringan

Hari itu setelah mimin nyobain install Cheetah Launcher, atau tepatnya waktu itu lagi kalap sih, nginstall banyak launcher sekaligus, launcher dengan nama-nama yang masih asing di telinga mimin namun dengan review dan rating yang bagus di Google Play Sore. Nah coba punya coba, walhasil pilihan jatuh pada Cheetah Launcher dengan performanya yang luar biasa ringan dengan fitur yang terhitung mantap pula.

Bagaimana gak ringan, hampir selalu saya tengok nih launcher cuma makan memory 4 MB – 5.5 MB aja. Apa gak mantep banget tuh? Dan yang bikin lebih mantep lagi adalah, kadang jika kita buka dan cek di running apps, entah pakai aplikasi standart andoid (Setting – > Apss – > Running) atau dengan aplikasi pihak ketiga manapun, terkadang Launcher ini Tidak Terdeteksi Sedang Berjalan namun masih dapat digunakan dengan lancar tanpa terkendala.Tambah Maksnyusss kan? Belum percaya kalau launcher ini bisa dinobatkan sebagai Launcher Android Teringan ? Nih mimin kasih bukti fotonya dah :

Review Cheetah Launcher

Kelebihan dan Kekurangan Cheetah Launcher

Dengan status sebagai launcher yang masih terhitung baru, Cheetah Launcher pastinya masih memiliki beberapa kekurangan dan pastinya kelebihan-kelebihannya. Juga belum secara resmi diakui sebagai Launcher Android Android, Untuk itu sebelum para pembaca setia mencoba install Cheetah Launcher, ada baiknya kami berikan informasi mengenai kelebihan dan kekurangan dari Launcher ini.

Kelebihan Cheetah Launcher

  • Sangat ringan dijalankan, irit memory
  • Desain Keren, Theme banyak tersedia
  • Terdapat fitur Cleaner bawaan launcher
  • Terdapat fitur gesture

Kekurangan Cheetah Launcher

  • Interface di Drawer tidak ada tab menu diatas, namun hanya soal selera
  • Icon pack yang sendiri-sendiri setiap theme, tidak bisa antar theme

Nah itulah, sementara itu saja yang dapat mimin informasikan sampai saat ini tentang Launcher Android Teringan. Jika ada perkembangan, nanti akan di review lagi di artikel berikutnya. So, stay tune terus di Tutorial-Andoid.Com

Leave a Reply